11 Okt

Möhrentorte

Zutaten:

  • 8 Eigelb
  • 375 g Zucker
  • 400 g geriebene und ausgedrückte Möhren
  • 400 g geriebene Mandeln (Haselnüsse gehen auch)
  • 75 g Mondamin
  • 3 Eßl. Kirschwasser
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eischnee
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Möhren sehr gut unterrühren. Mondamin, Kirschwasser, Zimt, Mandeln und Salz dazugeben. Zuletzt den Schaum von 8 Eiweiß unterziehen und nun erst Zitronensaft und -schale dazugeben.

In gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenform geben. Bei 175° ca 60-70 Min. backen. Nach erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Kuchen mindestens schon am Vortag zubereiten, da er am besten schmeckt wenn er 1-2 Tage durchziehen konnte.

Hat dir der
Artikel gefallen?
Bookmarks: Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Digg
  • del.icio.us
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • Tausendreporter
  • Technorati