09 Jun

Schneewittchenkuchen

Zutaten Boden:

  • 100g Margarine
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/16 l Milch
  • 2 EL Nutella

Zutaten Belag:

  • 500g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 1 Sahnesteif
  • 1 1/2 El Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Pck. roter Tortenguß

Zubereitung:

  • Alles zu einem Rührteig verarbeiten
  • Hälfte des Teiges in eine Springform geben
  • Die andere Hälfte mit Nutella mischen und auf den hellen Teig geben
  • Mit Kirschen belegen
  • Bei 180°C 45 - 50 min backen
  • Den erkalteten Kuchen in einen Tortenring geben
  • Sahne steif schlagen mit Quark mischen und auf den Kuchen streichen
  • 1 Pck Tortenguß herstellen und löffelweise darüber geben

Danke:

Rezept von meiner Schwägerin bekommen

Hat dir der
Artikel gefallen?
Bookmarks: Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Digg
  • del.icio.us
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • Tausendreporter
  • Technorati